Ученые: секс во сне намного опаснее лунатизма

5 сентября 2017, 09:12

Ученые: секс во сне намного опаснее лунатизма
Специалисты пришли к выводу, что люди, которые часто видят сны о сексе, серьезно больны. Как передает replyua.net, к такому мнению пришли ученые из Центра психофармакологии Суррейского университета Великобритании.
Они установили, что некоторые женщины и мужчины могут заниматься сексом во сне, и это является заболеванием, похожим на лунатизм. Такое психическое проявление ученые считают отдельным видом психического расстройства, причем, как они утверждают, подобные сны часто снятся людям, которые состоят с кем-то в интимных отношениях. Интересно и то, что секс может присниться лишь только в самой глубокой фазе сна.
По словам известных экспертов-сомнологов, ночной секс в случае, когда в постели человек спит не один, а с партнером, свидетельствует о том, что человек на подсознательном уровне хочет интимной близости. Такие проявления часто наблюдаются у людей, которые злоупотребляют алкоголем или находятся в состоянии сильнейшего стресса. По мнению специалистов, сны о сексе могут прекратиться, если человек начнет принимать препараты, которые снижают мышечный тонус.

Источник

Автор: Крістіна Панченко