Ученые назвали идеальную диету для продления жизни

11 сентября 2017, 05:09

Кетодиета предназначена для тех, кто хочет сбросить лишний вес, однако исследователи выяснили, что у этой системы питания очень много других преимуществ.
Как передает replyua.net, было установлено, что кетодиета увеличивает шансы на более продолжительную жизнь и улучшает мозговую деятельность в преклонном возрасте. Ученые провели эксперимент на грызунах и доказали, что система питания улучшает память, активирует работу мозга у пожилых мышей. Пожилые мыши, питавшиеся подобным образом, имели более крепкую память, чем молодые грызуны на обычной диете. Суть кетодиеты заключается в том, что основную часть калорий организм получает не из углеводов, а из жиров и белков.
При отсутствии углеводов организм «берет» необходимую энергию из кетонов и жирных кислот, а не из глюкозы. Клетки мозга включают «сберегающий режим» работы, мозг начинает стареть очень медленно, а мышцы становятся более выносливыми. Кетодиету диетологи и медики очень часто рекомендуют тем спортсменам, чьи виды спорта связаны с выносливостью, — марафонцам и велосипедистам.

Источник

Автор: Крістіна Панченко