Ученые сделали сенсационное заявление о последствиях голодания

13 сентября 2017, 11:13

Специалисты из Бразилии сделали сенсационное заявление. Как сообщает replyua.net, в ходе масштабного исследования ученые пришли к выводу, что умеренное голодание влияет на состояние волосяных луковиц, и при дефиците пищи они активизируются, в результате чего волосы начинают очень быстро расти.
Эксперимент ученые проводили на грызунах и установили, что умеренное голодание способствует ускорению роста волосяного покрова. Мышей разделили на две группы, заранее сбрив всю шерсть. При этом мыши из первой группы получали нормальную пищу – умеренное количество калорий ежедневно, а мышей из второй группы посадили на жесткую диету. Эксперимент продолжался около шести месяцев, после чего специалисты обнаружили, что грызуны из голодающей группы стали очень пушистыми.
Бразильские исследователи объяснили, почему во время голодания волосы могут расти значительно быстрее. По их словам, потеря волос приводит к повышенной потере телом тепла, а отсутствие еды еще больше охлаждает организм, и он начинает усиленно работать, чтобы получить это тепло за счет обильного волосяного покрова. Ускоряются механизмы, которые связаны с работой волосяных фолликулов.

Источник

Автор: Крістіна Панченко