В Европе отказались признавать гомеопатию официальной медициной

22 сентября 2017, 18:59

Представители научного консультативного совета европейских академий (EASAC) после своих коллег в США, приняли решение отделить гомеопатию от официальной медицины, передает replyua.net. В том числе, ученые в Европе склонны считать, что средства гомеопатии способны нанести большой вред здоровью человека, подчеркивается в тексте заявления EASAC.
Согласно содержанию документа, ряд специалистов провели анализ результатов исследований, обзоров, а также отчетов в парламенте, которые полностью подтвердили, что гомеопатия неэффективна. Ученые в европейских странах склонны утверждать, что причиной такого вреда от альтернативной медицины может стать то, что гомеопатия препятствует поиску эффективных препаратов в процессе лечения множества болезней. Ученые предостерегают людей от использования тех или иных видов нетрадиционных видов медицины.
Напомним, что гомеопатия является видом альтернативной медицины, предусматривающим использование в достаточной мере разведенных препаратов, которые у здорового человека могут вызвать симптомы, напоминающие саму болезнь.

Источник

Автор: Крістіна Панченко