Илон Маск заявил о космическом провале Советского Союза

10 февраля 2018, 10:59

Илон Маск, американский изобретатель и бизнесмен, глава компании SpaceX, заявил о том, что СССР потерпел космические неудачи. Как сообщает replyua.net со ссылкой на западные СМИ, бизнесмен прокомментировал неудачный запуск ракеты Н-1, которая использовалась СССР для доставки астронавтов на Луну.
По словам Маска, в ракетах, которые Советский Союз планировал отправить на Луну, часто происходили сбои авионики. Бизнесмен отметил, что для недавнего запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy его компания выбрала 27 двигателей Merlin 1D, несмотря на то, что многие советовали остановить свой выбор на H-1. По мнению Илона Маска, отказ Н-1 главным образом объясняется сбоями авионики.
Для своей ракеты он выбирал более безопасную архитектуру. «До полудюжины двигателей могут потерпеть неудачу, но ракета все равно выйдет на орбиту», — процитировало изобретателя агентство Лента. Напомним, что самая тяжелая ракета в мире была запущена 7 февраля в США, с мыса Канаверал. Запуск прошел успешно. Ракета может доставлять более 60 тонн груза на орбиту.

Источник

Автор: Крістіна Панченко