Исследователи: Аляска станет тропической зоной

21 февраля 2018, 13:47

Специалисты из Норвежского института заявили о том, что многие страны не хотят замечать надвигающиеся катаклизмы, а, между тем, стремительное таяние ледников свидетельствует о начале губительных процессов на планете. Как передает replyua.net, у западного побережья Аляски исследователи обнаружили значительное уменьшение площади ледяного покрова.
Изменение климата и уменьшение площади ледяного покрова пока не беспокоит специалистов. Тревогу вызывает совсем другое, и сегодняшняя ситуация, напротив, способствует хорошим возможностям, к примеру, легкому судоходству. Однако в ближайшие десятилетия, как отмечают норвежские эксперты, сегодняшняя ситуация обернется природной катастрофой. Северные регионы, такие как Аляска, превратятся в зоны с умеренными и даже тропическими для такой местности температурами, нанесут огромный ущерб экономике.
Специалисты из Норвегии также подчеркнули, что ледники стремительно тают даже в зимние месяцы, и это демонстрирует начало процессов, которые никто не сможет остановить. Напомним, что ранее от ледника Ларсена откололся огромный айсберг.

Источник

Автор: Крістіна Панченко