В Украине появятся сверхскоростные поезда Илона Маскса Hyperloop

21 февраля 2018, 20:08

В четверг, 22 февраля Министерство инфраструктуры Украины будет обсуждать появление в стране Hyperloop (Гиперпетля) – технологии сверхскоростных поездов. Как информирует replyua.net, в сообщении ведомства в «Твиттере» говорится, что эти железнодорожные машины могут развивать скорость более шестисот километров в час. Министерство написало: «Всего лишь три слова: «Hyperloop в Украине».
Насколько известно, обсуждение появления в Украинском государстве технологии сверхскоростных поездов будущего запланировано в Министерстве инфраструктуры на завтра, 22 февраля текущего года. Стоит отметить, что Hyperloop – это транспортная система. Другими словами, гиперпетля – это проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах американским венчурным капиталистом Илоном Масксом. Она состоит из стальных труб, внутри которых едет железнодорожный состав – герметическая капсула на аэродинамической подушке. Примечательно, что скорость такой поезд может развивать более чем 600 километров в час.
Ранее уже сообщалось, что в Вашингтоне власти дали «зеленый свет» компании The Boring Company Илона Маска бурить тоннель для Hyperloop под столицей Соединенных Штатов Америки.

Источник

Автор: Крістіна Панченко