Знаменитого прыгуна-ампутанта отстранили от Олимпиады

29 апреля 2017, 13:13

Решением ассоциации федераций лёгкой атлетики было принято не допускать прыгуна-ампутанта Маркуса Рема из Германии к участию в летней Олимпиаде, которая пройдёт в Рио с 5 по 21 августа, сообщает http://dynamo-kiev.com/. Причина заключается в протезе, который использует спортсмен. 3 месяца назад была создана рабочая группа по вопросу использования протезов легкоатлетами, которые занимаются прыжками в длину. Группа создавалась с целью согласования рекомендации относительно правила, согласно которому спортсмены, прибегающие к помощи механических приспособлений, не могут становиться участниками главных стартов.

Участие допускается лишь в случае предоставления доказательств того, что эти механизмы не оказывают влияния на их конкурентоспособность и лишают их преимущества перед другими спортсменами. На днях выяснилось, что Маркус Рем, у которого ампутирована правая нога, решил присоединиться к рабочей группе, однако в ходе проведённых исследований его протеза не удалось получить окончательный ответ. В связи с этим IAAF приняла решение о недопуске спортсмена к участию в летних Олимпийских играх. Следует отметить, что подобная ситуация произошла с немцем и 2 года назад, когда его не допустили к чемпионату Европы.

Ранее сообщалось, что 4 российских гребца не поедут на Олимпиаду-2016 в Рио из-за употребления допинга. Виновником ситуации стал Сергей Федорцев, в допинг-пробе которого обнаружили следы триметазидина, являющегося запрещённым препаратом. Теперь место российских гребцов, квалифицировавшихся на Олимпиаду 24 мая, займут представители Новой Зеландии. Сообщается также, что спортсменка из России Юлия Степанова сможет участвовать в летних Олимпийских играх, несмотря на недопуск остальных соотечественниц. Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила спортсменке выступить под олимпийским флагом, а не под российским. На данный момент ещё 80 спортсменов из РФ пытаются добиться аналогичного права. Предполагается, что такое решение обусловлено тем, что Степанова и её муж -важные информаторы антидопингового агентства.

Источник: http://dynamo-kiev.com/

Автор: Крістіна Панченко